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Receitas de Natal por Léo Paixão

10/12/2021 - Schayla Jurk

A tradição do Natal começa 7 mil anos antes do nascimento de Jesus. A celebração é muito antiga e comemorava o solstício de inverno. É neste período que também surge a ceia, um momento de comemoração e comida farta. Atualmente, é muito comum associar este momento natalino à última Ceia antes da crucificação, mas a história revela vários capítulos. A crença mais recente define o surgimento da ceia no antigo costume europeu de deixar as portas das casas abertas no dia de Natal para receber viajantes e peregrinos. O fato é que este momento é sinônimo de banquetes com comida especial que permanecem com o tempo. A tradição espalhada pelo mundo tem novos sabores e também particularidades de cada país com características próprias no Natal.

A proximidade do fim do ano, época de celebrar com a família e os amigos, já dá o start para começarmos os preparativos para os festejos natalinos. O cardápio da ceia está na lista de prioridades e a dica de hoje é a picanha suína de natal com frutas e vinho. O passo a passo compartilhada com a gente é uma receita do chef Léo Paixão com a Franke, nova parceria do NCD. “A picanha suína é bem acessível, saborosa e suculenta. Usei a da @pifpafalimentos que já vem temperada, o que elimina aquela necessidade de se temperar de véspera e garante o acerto no ponto de sal. Como ela recebe um tempero líquido injetado, isso garante muito mais suculência também. Algo que você só conseguiria em casa com aquelas enormes seringas de temperar peru”, explica o chef. Uma saborosa sugestão para aguçar o paladar. Clique e acompanhe os segredos nesta receita exclusiva do especialista em mesclar a alta gastronomia francesa, aprendida na formação em Paris, à tradicional cozinha mineira. Bom apetite e boas festas!



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